ゆかりおにぎり♪
自分達で漬けた梅干しと、保育園で育てた赤しそを使って、ゆかりおにぎり作り!
米研ぎから自分達で行いました。
自分で研いだお米が…
炊けるとご飯になっていて驚く子ども達。
ゆかり作りからスタート。
梅干しと一緒に漬けていた赤しそを乾燥させて、すり鉢ですります。
パラパラになったゆかりをご飯に混ぜて、
ゆかりご飯の上に梅干しを乗せて
にぎにぎ♪ぎゅっぎゅ♪
できあがりー!
自分で作ったゆかりおにぎりを「美味しい!」「すっぱい!」と喜んで食べました。
自分達で漬けた梅干しと、保育園で育てた赤しそを使って、ゆかりおにぎり作り!
米研ぎから自分達で行いました。
自分で研いだお米が…
炊けるとご飯になっていて驚く子ども達。
ゆかり作りからスタート。
梅干しと一緒に漬けていた赤しそを乾燥させて、すり鉢ですります。
パラパラになったゆかりをご飯に混ぜて、
ゆかりご飯の上に梅干しを乗せて
にぎにぎ♪ぎゅっぎゅ♪
できあがりー!
自分で作ったゆかりおにぎりを「美味しい!」「すっぱい!」と喜んで食べました。