ゆかりおにぎり♪
自分達で漬けた梅干しと、保育園で育てた赤しそを使って、ゆかりおにぎり作り!
米研ぎから自分達で行いました。


自分で研いだお米が…

炊けるとご飯になっていて驚く子ども達。

ゆかり作りからスタート。
梅干しと一緒に漬けていた赤しそを乾燥させて、すり鉢ですります。


パラパラになったゆかりをご飯に混ぜて、

ゆかりご飯の上に梅干しを乗せて

にぎにぎ♪ぎゅっぎゅ♪


できあがりー!


自分で作ったゆかりおにぎりを「美味しい!」「すっぱい!」と喜んで食べました。
自分達で漬けた梅干しと、保育園で育てた赤しそを使って、ゆかりおにぎり作り!
米研ぎから自分達で行いました。


自分で研いだお米が…

炊けるとご飯になっていて驚く子ども達。

ゆかり作りからスタート。
梅干しと一緒に漬けていた赤しそを乾燥させて、すり鉢ですります。


パラパラになったゆかりをご飯に混ぜて、

ゆかりご飯の上に梅干しを乗せて

にぎにぎ♪ぎゅっぎゅ♪


できあがりー!


自分で作ったゆかりおにぎりを「美味しい!」「すっぱい!」と喜んで食べました。